Не торопись взрослеть...

...В день рождения моего инетного друга Лео.
               
…Сегодня день звеняще знаменит – Шампанским первым пенятся бокалы… На ёлке хитро щурятся огни, в углу подарки сброшены навалом.

…Тринадцать лет. Ну, что там завтра ждёт? Игрушки детства спят на антресоли. Ты повзрослел ещё на целый год, и стал чуть-чуть серьёзней поневоле. И хоть ещё не пройдена черта, и светел взгляд, и голос нежно звонок, тебя всё чаще манит красота, чуть раньше нас взрослеющих девчонок. А вслед за первым запахом весны до дрожи будоражит призрак ранний, врывающийся в утренние сны рассветным возбуждением касаний. Но стыдно близким задавать вопрос, и твой маршрут - к друзьям из интернета, а мама злится, не скрывая слёз, найдя в твоём кармане сигарету. Всё чаще ей из твоего лица, из глаз и губ, бровей смолистых странно – ножом по сердцу – копия отца, в бою под Грозным павшего так рано. И вот она пытается понять – что изменилось? Стал ты огрызаться. Да просто май! И время всё менять, и время кем-то быть, а не казаться.

…Не торопись взрослеть до срока, друг! Ещё настанет день желанной воли, и сам собой вдруг распадётся круг, тебя в границах вяжущий дотоле. И за тобой и выбор, и ответ - жаль, не всегда мы к этому готовы. Не торопись. Увы, тринадцать лет в твоей судьбе уже не минет снова. И тронет сердце жёсткой лапой боль… и заскребёт слезой не понарошку… и наше детство выпишется в ноль, захлопнув книги сказочной обложку…

…Мой братец Лео, с денькою тебя! Всего тебе, что ты придумать сможешь!
…Пусть за столом кружится смех ребят, так на меня недавнего похожих…


Рецензии
Мудрые слова.

Нина Макарова 4   21.08.2014 09:27     Заявить о нарушении
а то! :)

Ник Туманов   23.08.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.