Жизненное

У мамы в морщинках
Затерялась слезка,
Как в горной ложбинке
Спряталось Солнце.

Глаза цвета волн
Как дождем припорошены-
Слишком большая боль
Для моей хорошей.

Сколько в мире страдания
Бог,ты есть ли?
Где-то скрылся за облаками
Не слышишь наших отчаянных песен.

Люди сгорблены и усталы,
Люди сломлены нечеловеческой болью,
За холодной законностью уставов
Тысячи с переломленной волей.

Смрад и темень в домах,
Они счастливы черствому хлебу.
На расшатанных столах
Лежит пропыленная бедность.

А в палатах бесплатных больниц
Скорченные в собственной крови,
Люди без лиц,
Люди без всякой роли.

Они спят на кладбищах и в склепах
Среди живых им места не нашлось,
Прячутся от солнечного света,
Сном пытаясь наполнить живот.

А вот еще пара детских глазенок,
В грязных ручонках хлеб-
Призрак в сменяющихся сезонах
Ничегошеньки у него нет.

Вот такие "мерзкие" картины-
Их миллионы за каждым углом.
Живите дальше красиво
И думайте,что есть Бог.


Рецензии
Очень уверенно,и действительно жизненно!
БРАВО ДИАНА!)

Мандариновая Жизнь   28.03.2010 15:59     Заявить о нарушении