на платформе ветер...

На платформе ветер шалый,
чёрный снег у полотна,
до озноба сердце жалят
ледяные холода.

Я привык к жужжанью снега,
к одичалости ветров,
к неизбежности набега
самых серых облаков.

Но воробушками, стайкой
Семь мальчишек греют ель.
Их счастливая случайность
Застремяжила метель.

Ёлке срезанной морозно,
И мальчишкам не теплей,
И нахохлившись, задорно,
В них глядится воробей.

Этой праздничной команде
Наши вздохи не нужны.
Что платформа?
                Даже Анды
Мелковаты и тесны.

В отдыхающих гирляндах
Отражаются миры.


Рецензии