Бодрствуй

***
Рядом всё - лишь только кликни.
Рядом друг и рядом враг.
Лишь усталый ум поникнет,
Так в душе тоска и страх.

Только дух заснёт невольно -
В сердце хоровод страстей.
Тело плачет, телу больно.
Вот бы лошадям вожжей!

Бодрствуй и не спи возница,
Не оставь вниманьем путь.
Ездоков так разны лица,
Кто в карете не забудь.

Или Чистый, Светлый, Святый,
Иль нечистый, тёмный лик.
Кто воссядет, в те палаты
Ты прибудешь в тот же миг.

02 января 2010 г.

© Яков Шафран


Рецензии