Не люблю...

Не люблю людей равнодушных,
Глухих к посторонней беде.
Равнодушие - синоним бездушию,
Не люблю равнодушных людей...

Я ненавижу хвастунов и болтунов!
На копейку дел, а слуху-сплетен!
Всё ведь лучше всех у них, врунов...
Главное, чтоб видели соседи.

Не люблю необязательных людей,
У кого слова расходятся с делами.
Прочь все обещания, прочь идеи,
Коли выполнить не в состоянии сами!

Я не люблю несостоявшихся мужчин
В любви, в карьере, да и просто в жизни...
В себе копаясь, ищут множество причин,
А дело-то в несостоятельности мыслей.

Я не люблю озлобленных людей,
Им всё не так, и с ними даже страшно.
В своей беде винят людей планеты всей,
А непредсказуемость их кажется опасной.


Рецензии
Вера! Первая строка второго катрена, пожалуй требует коррекции, ибо "Я не ненавижу" практически означает респектую. Всё остальное звучит прекрасно!

Леонид Крученко   02.01.2010 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, это просто опечатка, сейчас исправлю

Чирскова Вера   02.01.2010 11:39   Заявить о нарушении