Буржуа - шутка

                Всем, кто пока недоограбил Россию
Жили жирные буржуи
На прокуренной земле.
Жрали жмых и лили пули,
Потому что все уснули
В серебристо-серой мгле.

Кто же нас укараулит
В сентябре и ноябре
В однотонно-серой мгле,
Где давно уже уснули
Босоногие грязнули,
Долг исполнив на земле…

Нет, буржуи не уснули.
Они бдительно глядят,
Капиталы сторожат,
На бессрочном карауле
Гладят маленьких котят…

Вдруг котят они зарежут
На прокуренной земле?
Захотят свинины свежей
И котят они зарежут,
В банкоматах озверев?

Март сегодня на дворе…
Приближается апре…
Ре…


Рецензии