Слыхали львы

Слыхали львы за рощей в час ночной
Сигналы голубого Эльдорадо
Тире, тире — Цветаеву не надо
Мне перед сном читать, помилуй, милый мой

Поэта всяк обидеть норовит
Я не сержусь, я не гожусь в подмётки
Ботинкам, полным кипяченой водкой
Я не стыжусь, отбросим ложный стыд
И обнажимся печенью наружу
Мой милый, твой покой я не нарушу
А раз нарушу — так тому и быть
Бумага, ящерица, Спок, тебе водить

Под пальцами то клавиши то снег
У них всегда с собой словарь эльфийский
Лукавый взгляд домохозяйки-одалиски
Клык василиска для постельных нег

Где ж лучше? вряд ли лучше вы найдете
Хрустит снежок, мороз кусает нос
И Гэндальф в бирюзовом вертолёте
Спешит раздать подарков целый воз

Скажи "друг" и входи скорее в дом цыганки
Неважно, синдарин учил ты или квенья
На кресле ТКП, в печи трещат поленья
У стенки лыжи, сноуборд и санки

А ночью Карлсон с кентервильским привиденьем
С Озерной девой разговор ведут
Твой не услышат крик и не придут
Прогнать незваные и плачущие тени

Когда беспомощны перед нечистой силой
Глазастый вол и львы, что огнегривы,
И даже призовые петухи —
Спасут тебя за пазухой стихи


Рецензии
ЗдОрово! Есть интересные находки. Только у Вас очерёдность рифм "скачет"...

Акваирин -Ка   14.10.2010 03:57     Заявить о нарушении
Это да, и не только рифмы дурацкие :)

Фенчерч   14.10.2010 19:02   Заявить о нарушении
Ну, как раз ничего "дурацкого" я и не обнаружила... Небольшие помарки, при желании, вполне устранимы :)

Акваирин -Ка   14.10.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.