Первый снег...

Первый снег посыпался с небес,
Накрывая одеялом белым:
Поле, реку, холм и лес –
Торопливо – будто между делом?!

Белые снежинки свой полёт
Завершали вмиг, скрепляясь вместе.
В мелких водоёмах тонкий лёд
Рябь воды скребла в глухом протесте.

По краям дорог вода и грязь
Через снег вели пунктир границы,
Это - будто бы удельный князь
Отражал врагов у стен столицы.

...Первый снег – как первый поцелуй,
Обжигает землю будто током.
И снежинки тают в струйки луж,
Приземляясь будто ненароком?!

Первый снег - как первая печаль:
Память освежает теплом лета,
Что летит в неведомую даль
По следам заката и рассвета!

Первый снег – как истины мечта,
Сущность бытия определяет:
В мире идеал весь - красота!
Первая снежинка это знает!

                ***


Рецензии