Я умею терять

Ты не бойся мне боль причинить бессердечным «прощай» -   
Я сумею смирить накативших эмоций волнение,
Я смогу удержать умоляющий взгляд, невзначай
Оброненных не будет упреков...  Придет лишь смирение.
 
Я умею терять. Я науку прощанья постиг
Той  далекой попыткой создать из случайного вечное.
Сколь тогда невелик и недолог был вечности миг,
Сколь сильнО устремление в нас разрушать безупречное.

Та разлука, как следствие, не уставала колоть
Бесконечной вселенной пространство пустое и тесное,
Расщепленным на части сознанием ранилась плоть,
А терзанье души превышало страданье телесное.

Сей урок  меня впредь бережет от грядущих потерь,
Оставаясь бесстрастным мерилом меж чувством и мистикой.
… И сейчас за тобою внезапно закрытая дверь
В череде понесенных утрат - уже только статистика.


Рецензии
Да,это наука - терять.Знаю,знаю.

Ирина Сикорская   14.07.2013 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Да, жизнь была бы неполной, если бы мы не все в ней выучили уроки)

Сергей Шерарьев   14.07.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.