Болельщицкие страдания - Лорд Брайтон

видно, Дьявол тебя приманил
раз деньгу зашибая без меры,
на скамье резервистов решил
провести ты остаток карьеры
Что ж.. быстрее беги, забивай слэм-данкИ--
всё равно ты для нас обречённый:
пусть ты "Лэйкер" теперь, помним мы
что ты был фиолетово--чёрным*

Раз сегодня позволено всё-
что ж торгуешься ты так несмело?
красно-чёрный** ты стал, а ведь был
лишь вчера фиолетово-белым***
Что ж, теперь бей-беги,
да центральны круги
обходи, что твоя Марадона:
стоит свистнуть судье, вот и мы
освистаем тебя, красно-чёрный!

нет, не хватит: ещё и ещё!
--будто с неба вы звёзд не хватали
коль хороший игрок, должен он
оказаться в Мадридском реале
НО:
в тёплой луже портфель, а под глазом синяк--
чтоб не мнил себя слишком учёным!
за наезд на Московский Спартак
станешь ты фиолетово-чёрным!

* Сакраменто Кингз
** Милан
*** Фиорентина

оригинал-- "Фиолетово-чёрный"("Пикник")


Рецензии