И плавились, потрескивая, свечи...

Звучали в зале песни и стихи
И плавились, потрескивая, свечи...
И зрители, задумчиво тихИ,
Произносили праздничные речи...

И праздно наблюдатели с картин,
Как лики, беспристрастно так смотрели,
Как будто грипп ушёл и карантин,
И только плачут души менестрелей...

Однако плачут свечи на столах...
Попробуй-ка сказать, что неживое
Всё изначально мёртво, тлен и прах,
Увидев пламя, это нечто... двое!

Остались там огарочки свечей,
Где пламя нервно пульс чужой вбирало,
Душою было чуть погорячей,
Чьё сердце так отчаянно страдало...

Другие свечи были, сохраня
Тугие неоплавленные формы,
И фитилёчки, девственно маня,
Как будто были призрачно аморфны...

А мы твердим: огонь, душа, слова
И золотое правило сеченья...
Суть изначальна: Бог поцеловал,
Вдохнувши в нас души родной свеченье...


Рецензии
...Суть изначальна: Бог поцеловал,
Вдохнувши в нас души родной свеченье...

Дьяконов Вадим Вятич   19.07.2010 20:13     Заявить о нарушении
Всё так, Вадим
Не знаю, как такие стихи пишутся
Устаю от умностей-разумностей)))
Наверное, потому что в отпуске и не хочется никаких мыслей)))
Спасибо!

Гал Аник   19.07.2010 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.