Снег, снег, снег...

Окно на мир и свет в конце тоннеля.
А кто-то скажет просто: серебро
Рассыпалось. И всё, как мир, старо,
И всё-таки желанны свиристели.

И всё же в этой снежной тишине
Спокойствия и вдохновенной сказки
Почудится, что это ты ко мне
На лыжах мчишься, чувствуя развязку:

То, как в поблекшей тает красоте
Ещё один морозный день. Он первым
В году случился, но уходит в тень,
Как и последующие, наверно.

Но также знаешь, что та красота
Навеки в сердце будет, как мечта.

И в летний день захочется на лыжи
И в самую середочку нырнуть
Заснеженного леса, чтоб стать ближе
К Тому, Кто знает истинный наш путь...


Рецензии
Добрый вечер, Светлана
Красиво!

Радости каждого дня, приятных встреч, улыбок и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   22.04.2022 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!
С уважением, Светлана

Светлана Захарченко   23.04.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.