***

Всё надо самому…
Не раз меня «обули» …
Клялись, что авангард
В ГУЛАГ кулак стянули.

И обуял всех прежний страх
И нищетой  народ запах
Капиталисты  к нам вернулись
Мы целовать их повернулись.

Не овладел рабочий ходом
Для своих целей перемен
А потому, простясь, с доходом
Свидетелем предстал измен.

И партия его предала
Предал рабочих весь народ
Буржуазия займы дала
Изгнать с Земли его доход.

Когда земля, вода и воздух
Вдруг превратятся в капитал
Мне страшно… - нет воспроизводства!
Живых я разум возмущал.

Не чтят ума недоуменье
Не чтят души моей  труда
Текут лишь сопли возмущенья
Опять зашли мы не туда.

Но рефлексия  возмущенья
Для капитала не товар
Растёт к поэту отвращенье
Мешал я всем иметь навар.


Больная мысль воспроизводства
Усугубила мне доход
Вокруг меня дошли до скотства
Плюёт в лицо мне  весь народ.

Ты что, Господь?  О чем мечтаешь?
Сам не живёшь, нам не даёшь
Уму идти в прогресс мешаешь
Зря против всех один идёшь…

Невольно вспомнил я Христа
У веры заняты места
Во власти наши все пороки
Убиты нами все пророки.

Осталось только ждать конца
Стихи пишу я для венца
Чтоб перейти в миры другие
Мне разум нужен для лица.


Рецензии