Буриме Парнас

  Всю жизнь он ждал волнующий сей час!
Поэт коня впрягает в тарантас.
Копытом нервно бьёт его Пегас -
им предстоит прогулка на Парнас!
Сограждане с него не сводят глаз,
погода для поездки - просто класс,
и счастьем светится полнеющий анфас...
Так началась прогулка на Парнас.
  Увы, не долгим будет мой рассказ.
Не улыбнулась им фортуна в этот раз...
В пути поэт услышал громкий глас,
что нет налички у парнасских касс,
и мрачно закурил он Партегас,
и в гневе развернул свой тарантас,
и жар любви к поэзии угас,
и кончилась прогулка на Парнас.


Рецензии