Века назад... Или вчера еще

(иллюстрация автора)


Века назад... Или вчера еще,
Оплаканный осенним воем,
Я был землею засыпающей,
Лежал, засыпанный листвою.

И скользко, словно лед – последнее –
В глубь замирающего слуха:
Холодный звук улиткой медленной
Вливался в раковину уха.

Века назад... Или вчера еще,
В новорожденных муках корчась,
Зеленой силой, плоть пронзающей,
Я прорастал, взрывая почку,

И лепетал я плотью плотною,
И трепетал я, ветру внемля,
Чтоб в срок упасть во тьму холодную,
На засыпающую землю.

Века назад... Или вчера еще...
Так будет? Или все же – было?
Я видел дерево срубающих,
Чтоб крест поставить на могилу.

Плыл гроб над скорбной вереницею,
Навстречу вечному покою...
Я был тогда летящей птицею,
А он – в гробу лежащий – мною.


Рецензии
Века назад...Или вчера ещё...
Так будет? Или всё же - было?
Слепым прольётся он дождём,
Чтоб нас святою окропило...

Жаль, очень хороший Поэт был, высоких ему небес...

Павел Лысиков   02.04.2018 22:08     Заявить о нарушении
Высоких ему небес.

Елена Лапшина   17.05.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.