Мы - актеры

Кто в этой жизни мы?
Кто трагик, кто комедиант,
Кто в иллюзорном счастье застывая,
Лелеет ему видимый талант,
И доказать кому-то всё желает,
Что лишь ему дано услышать звук,
Щемящий душу на высокой ноте,
И птицу описать в стремительном полете,
И вовремя застыть, как от смертельных мук,
Что называется - войти в тот образ,
Что придуман им же,
И ощутить неумолимость жизни,
И, не прощаясь, вовремя уйти,
Поняв, что кончились его пути.
Кто в этой жизни мы - актеры.
Не каждый понял, что ему играть?!
И что сказать, от страха замирая,
А вдруг чужая роль, а он не знает,
Что в ответ произнести,
Чтоб дальше действие не спутать,
И, занавес закрыв, не кланяясь, уйти.
Не стоит наша жизнь оваций.
Но как же хочется признаться,
Что не напрасно мы живем?
Что что-то делаем во благо,
Что вовремя встаем,
Как заведенные, идем,
И иногда под флагом...
Совсем не значащих идей,
Так и не пОняв, кто ты? Чей?


Рецензии