Строй берёз на снегу загорает

Строй берёз на снегу загорает –
Собирает от солнца лучи -
И не ведает он и не знает,
Как весною лучи горячи.

Обожгут они белые спины
Обнаженных красавиц-берёз –
Не помогут тогда пилигримы,
И берёзы заплачут всерьёз.

Потечёт их слеза по бокалам,
Отдавая целительный сок,
Что полезен и старым и малым,
Принимающих Жизнь как восторг.

Как урок, проявление чуда
В хороводе мирской суеты.
Как сеанс в нас лечения блуда
И душевной тоски – пустоты.

Если так, пусть берёзы поплачут,
Выделяя целительный сок,
На здоровье людей, на удачу
Всех живущих сегодня и впрок.

10.05.1996 Санкт-Петербург


Рецензии
Да, не только дети, но и деревья тоже плачут.

Сергей Сорокас   26.01.2014 19:45     Заявить о нарушении