Прочтенье Истины Иисуса

«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»
Иисус из Назарета (Мф. 5: 39)

«Если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую, но ударить не дай!»
Народная мудрость от Михаила Задорнова

«Когда тебя не ударь. Не мсти тебе мстящему. Не вводи в искушение тебя искушавших. Встреть дружелюбно на тебя разгневанного. Не причини другому тебе самому нежеланное. Сноси обиды от высших, от равных и от меньших. Не поранят слона цветы, в него брошенные. Не расплавят камень капли воды. Также и обиды и поношения не поколебают многотерпеливого. Как Сумеру гора, терпеливый высоко удерживает себя. Многотерпеливый сумеет явить себя иногда учеником, иногда и учителем, иногда рабом, иногда и владыкою»
Письмена Азии. Николай Рерих


Когда ударили тебя обидой
Иль нанесли какой-то тяжкий вред
Не отвечай обидой на обиду
Не оставляй на сердце горький след

Смотри в глаза обидчику без страха
Не повернись к обидчику спиной
Не создавай возможностей для мрака
Не дай и места для обиды… для другой

Умерь амбиции своей гордыни
Не порождай чужим грехом греха
Не навреди сознанию, что ниже
Не сделай из обидчика врага

Всегда есть путь для мирного решения
Избавим Мир от злобы и вражды
Снимите груз лукавых прегрешений
В Единстве Мира пребываем Мы


Рецензии
«Если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую, но ударить не дай!»
Народная мудрость от Михаила Задорнова --- полностью согласен!

Дмитрий Сергеевич Школин   16.01.2011 22:28     Заявить о нарушении
Снимите груз лукавых прегрешений
В Единстве Мира пребываем Мы - в точку сказано

Дмитрий Сергеевич Школин   16.01.2011 22:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Рад, созвучному Мировосприятию!

Евгений Духовный   17.01.2011 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.