Нередко грусть подчёркивает радость

Туман, а солнце в снежном ареале
На небе пасмурном костром горит
Мне показалось или нет, в реале,
Что что-то у него внутри болит.

По сути дела солнца луч первичен.
Он разгоняет и ненастье, и грозу.
В итоге, день становится отличным,
И травы создают... заметную росу.

Нередко грусть подчёркивает радость
Не в меру любящей и искренней души.
Вдруг загрустили думы-струны малость,
Мозг двери притворил и помогал в тиши.

Но стоит загореться слову, чувству -
И грусть в момент оставит божий лик.
Как луч живой волнительно, искусно
Сумеет одолеть мороз и слякоть вмиг.

1.04.1996-2.01.2010 Санкт-Петербург


Рецензии