Великая связь...

Великая связь
С каждым камнем, с любым поворотом:
Единственный раз,
Пролетев по всемирным широтам,

Пал взор соколиный
На эти дома и проулки:
Сроднившийся с глиной,
Он учит земные науки.

Поэтому страстью —
Исконной, предвечной, надмирной —
Объял эти краски
И судеб метельных камины,

Поэтому с болью,
С безмерной январскою дрожью —
В сугробов застолье,
В ночных пустырей бездорожье…


Рецензии