В порывах ласки, горя и страстей...

Как сказочно заката полынья,
 Вдали червонным золотом горя
 В меня вплывает струйками огня
 Из глаз, рождая капельки дождя.
 Мы рядом всякий миг наедине,
 Я не бываю никогда одна,
 Туманом ты спускаешься ко мне
 И залегаешь молча у окна.
 Моей руки касается туман,
 Я словно глажу прядь твоих волос,
 А голубой безбрежный океан
 Вздыхает надо мною как вопрос.
 Вопрос извечно юный и седой,
 Проживший миг и множество веков,
 Бездонностью мерцает над землей
 Ни ведaя, что в жизни есть любовь.
 Но сила жизни - вера и любовь,
 И смысла нет искать покоя в ней,
 Не ей ли возрождаться вновь и вновь
 В порывах ласки, горя и страстей.
 Не ей ли быть владычицей бытия,
 Неся добро, превозмогая зло,
 Все это жизнью принимаю я
 И значит, мне безмерно повезло.
 Мне повезло, что в мире я жива,
 Что где-то в этом мире жив и ты,
 Что жизнь рождает нежные слова
 Даря в награду светлые мечты...


Рецензии
Неля, замечательно! Такое длинное стихотворение, Вы справились блестяще, мне очень нравится:) Спасибо.

Мария Ксанд   11.01.2010 04:47     Заявить о нарушении
Машенька спасибо, что зашли ко мне и то, что вам понравились стихи... С новым годом и самые лучшие пожелания, к вам обязательно зайду, с доброй улыбкой, я...

Неля Меркулова   13.01.2010 00:41   Заявить о нарушении
Неля, со всеми прошедшими праздниками поздравляю Вас, счастья Вам и всего наилучшего!

Мария Ксанд   13.01.2010 00:45   Заявить о нарушении