смелые букашки

Повторяя чье-то имя, чье-то непонятное имя смешавшимся разумом,
Далеко от того места, где ватное тело растекалось в холодной постели,
Далеко от прямого соблазна и извращений утрированного смеха,
Претворяясь сумасшедшим командиром батальона,
Смеясь над женскою ватною слабостью к ласке,
Переигрывая  в жизнь, вымести березовой метлою ложные зацепки.

Огнедышащим драконом вылетает из самой души стремление вьюги
И режется об острые края снежинок воздушный сливочный торт бытия,
А руки, как в цинге, покалеченные тянуться к обыденным запястьям,
Чтоб дернуть  со всей силы и вырвать из них жизнь.
И кашлем душу теребя, ставим на положенное место сердце,
И воздух из сладкого эфира преобразуется в предгрозовую муть.

Мои милые матрешки расписные, подаренные не возвысившимся верхом,
На полочке, придуманной зачатками рационализма, стоят пылятся.
Иногда от пыльной боломути тряпкой для всякой грязи их протираю любя,
И с радостью смотрю, как лаком первозданным вдруг озаряются они.
Выгнуться бы радугой через весь мир, чтоб прокатить на выгнутости грозы и циклоны
И стать мостом для мертвых к жизни зеленой тишины.

Красуясь искрению наготою, которая ввергает надежды праведников на гончарный круг метельный,
И выпадая серебряным дождем химических экспериментов тугодумов,
Натягиваю, мило, себя на не по размеру и форме подготовленный шаблон.
А во сне вдруг появится воплощенный любимый человек по ту границу.
И дни уже не те. Как смешанный до патины дешевый пластилин становится бесформенное время.
Я - дерево. Мои листья не спеша кушают смелые букашки. Все мы радуемся такому раскладу пищевой цепи.



 


Рецензии