Утром 1-го января

Молнией промчалась ночь волшебная
по меридианам звездных пристаней
и звучит симфония победная,
украшая утро звуком издали.

Чудеса остались, над пакетами
пахнет ель зеленою игрушкою,
предстают сюрпризы приодетыми,
воплощая пожеланья лучшие.

Упаковка прикрывает кладези
грез и воплощений свежесложенных,
на пороге вымышленной паперти
для принцесс припрятаны горошины.

И подарки вместе с птицей синею
удивляют тех, кто обнаружил их,
Дед Морозы новогодней линией
мельницы сменяют Мулен Ружами.

Нам звучит реприза много сотен лет,
повторяя: "Ночь уже закончилась!"
И часы ритмичным звуком кастаньет
возвышают времени Высочество.

Ночь прошла, и волшебство рассеялось,
все под елью упаковки брошены
верилось, любилось и надеялось,
в дни благие, лучшие, хорошие.

Пусть снимают новогодних скатертей
со столов усталых одеяние,
веру в чудеса мы не утратили,
верим в чудо в это утро раннее!

Верилось, любилось и надеялось,
Верится, надеется и любится,
Новым Годом поутру повеяло,
и желанья непременно сбудутся.


Рецензии
И желанья непременно сбудутся... Великолепно...Спасибо!

Карине Яхшибекян   18.04.2010 11:30     Заявить о нарушении
Уже сбылись! Все довольны! Чего желаю и Вам!

Артур Погосов   18.04.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.