Снежинки...

Белые прелестные снежинки,
взор изумляя чудом красоты,
осыпают зимние тропинки -
осыпают просторы и кусты.

Над землёй порхает влага мира -
ритмичен и прекрасен сей полёт!
Лишь на краткий миг Мороз-задира
капли обращает в оконный лёд.

Так досель красой неповторимы:
блестящая снежинка лишь на раз. –
Лепит Хлад – Мороз неудержимо
весь Матушки – зимы чудной заказ.

Столь чудесны мастера творенья -
игрой... непостижимы для умов. –
Сколь приятны бога откровенья:
всегда мы принимаем их без слов.

Ждём и примем молча божье утро -
увидев в нём судьбы круговорот.
Мы не ждём, что скажут это мудро.
Это - время! Обычный оборот.

...Солнца свет, тепло и звёзд мерцанье –
извечны  постулаты бытия.
Белые снежинки в мирозданье
душами порхают - как... ты и я!

               ***


Рецензии
Замечательно!!! Очень, очень!
С теплом - Алла.

Алла Кочина-Кман   09.11.2010 19:43     Заявить о нарушении
Дай бог, Вам, всего доброго и в творчестве, и в жизни!
Спасибо! Ришат.

Ришат Насыров   09.11.2010 19:58   Заявить о нарушении