Дождь - авторская песня

                1
В серые лужи, в грустные лужи свалилось небо –
Упало и замерло, тёмное и испуганное.
Лужи дождю рукоплещут, а он всё плещет…
А улица дождь прихлёбывает,
А улица дождь никак не распробует.

Припев: Дождь, белобрысый дождь,
        Сеткою – на дома.
        Серую площадь
        Косо, на ощупь
        Мокрой ладошкой трогает.

                2
Строгою мамой в окно пригрозили тучи,
А небо мне белым зигзагом тревожно подмигивало.
Точно странички клёны листву листали...
Серьёзный, как математика,
Мой дом изучал дождя голубую грамматику.

Припев:

                3
Окно распахнуть – как в карман, руку в дождь засунуть,
С гулом ворвётся сырой, полосатый воздух;
Лизать языком влажный ветер в прохладные щёки –
И быть непривычно одиноким,
Смеяться и всё-таки быть одиноким…

Припев: Дождь, белобрысый дождь,
        Сеткою – на дома.
        Серую площадь
        Косо, на ощупь
        Мокрой ладошкой трогает,
        Мокрой ладошкой трогает,
        Мокрой ладошкой трогает…
        Тро-га-ет…


Рецензии