Из юношеского

                П***.

Уж полночь, мне не спится,
Напрасно я стараюсь
Уснуть, и сон, как птицу,
Еще поймать пытаюсь.

Она – неуловима,
Та птица сна и счастья.
Преследует незримо
Меня. И без участия-
Тревожит и пытает,
И мучает кляня,
И сердце разрывается
На части у меня.

Уж полночь, мне не спиться,
Напрасно я стараюсь
Уснуть, и сон, как птицу,
Еще поймать пытаюсь.

Пусть солнце мне присниться,
И небо, и цветы.
Пусть, мне присниться птица,
И эта птица – ты!
                Май 1980г.


Рецензии