Он приходил, читал стихи...

***
Он приходил, читал стихи
И исчезал перед разбором...
Слова, как тонкие духи,
Пьянили свежестью озона.

Он приходил на огонек,
Дрожа ознобом откровенья…
Но тем прекраснее творенье,
Чем вдохновеннее вранье.

И проклиная ту ее,
И вознося ее иную,
И ненавидя, и ревнуя,
И зная, что приговорен,

Он приходил уже больной
Не к ней, чтоб болью не обидеть,
И призрак в зеркале не видеть,
Он не читал их ей одной…

И как за каменной стеной,
Не у Христа и не в темнице
Ей, вольной и беспечной птице,
Не отольется то вино,
Которому она виной.


Рецензии
Но тем прекраснее творенье,
Чем вдохновеннее вранье.
:::
Действительно.

Милова Галина   05.01.2010 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо! И все-таки искренность ближе...
С Рождеством Вас! Любви и удачи! :о)))

Михаил Юшков   06.01.2010 07:41   Заявить о нарушении