Снег летит

Снег летит почти горизонтально,
Смутный вид размазанных краев.
И метет поземка беспрестанно –
Будто не было вчерашних дней следов...

Не пройти, ну разве по сугробам,
К обособленным засыпанным домам.
Нет проталин  по осевшим трубам.
Равнодушие к непрошенным гостям.

Обезлюдела российская деревня.
Грустный вид заброшенных жилищ.
Сухостоем старые деревья.
Скорбный дух  покинутых селищ...


Рецензии