Не след прожитого меня порой тревожит

Не след прожитого меня порой тревожит,
Мне, с толку сбитой, судьба опять предложит:
«Ты выбирай, а я расставлю ударенья».
О, Бог судьбы, Тебе благодарение
За то, что не покорностью меня избавил
От усвоенья уз приличий правил,
А сохранением во мне моей природы.
Когда-то пели древние рапсоды:
«Хранимо в жизни всё – Твоим стараньем, Боже, -
Усилием найтИ уже на смертном ложе».


Рецензии