Большая охота

«Я змея, я сохраняю покой…» (Б.Гребенщиков)
«Доброй охоты!» (Р. Киплинг)

Я лежал на камнях две тысячи лет,
Я видел багровый закат и янтарный рассвет,
Мимо меня проходили года и сгорали эпохи,
Рядом росли города, суетливая похоть.

Но сегодня впервые моргнул застывший зрачок,
Я сбросил осколками шкуру и пополз на восток,
Мое тело тенью летело сквозь зелень травы,
А когда-то холодное сердце горело, купаясь в крови.

Я не вижу цветов, но чувствую ужас и страх,
Я не вижу жертву, лишь слезы в ее глазах,
Мои изящные кольца в страстном танце сплелись,
Обнимая тебя, мое танго – удушающий твист.

Последний рывок, бриллиантовый блеск чешуи,
Ты умрешь, а душа остается мне, украшенье змеи,
Впереди большая охота, сияние страз,
И следы на камнях потухших оливковых глаз.


Рецензии