Окраиной земной слонялись те, кто знали

Окраиной земной слонялись те, кто знали,
Что странною луной завещана Граали
Священной Пустота Творителям эпохи.
Но, не найдя моста, бродили скоморохи,
К пещеристой луны желанию взывая –
Пусть вспрянут со спины крыла. Творенья рая,
Про силу не узнав, соперничая с Богом,
Ставали плотью – пав за райским, за порогом.
И утеряв разбег, платили покореньем.
И первый человек грядущим поколеньям
Без крыл тела вручил. Эпохи созерцали,
Как человек без крыл вступал на след Граали.


Рецензии