Мой соглядатай вечный плоть зеркал

Мой соглядатай вечный – плоть зеркал…
Пустынно время пред заветной ночью.
Совсем остыл закатный всплеск урочный,
И слух мой  день покОем  обласкал.
Но вслед за светом эхо покатилось,
Переживая глухо мрачность тени,
И глубь зеркал пробила насквозь стены,
Как-будто Время чутко упростилось

И пережгло натянутую нить,
Державшую меня на отдаленьи,
И стёрло вмиг ненужные деленья,
Чтоб я могла хоть что-то изменить
Во времени зеркального проёма.
Бесшумны переходы воплощений
По Времени, возникшем в упрощеньи,
Где что-то да случилось по-другому.


Рецензии