Мама, мама, что творишь...

Мама, мама, что творишь.
Рядом сын, ему твердишь.
- Мой сынок, тебя люблю!
А сама ты во хмелю.

И он смотрит на тебя с мольбой
- Верю, мамочка, любимчик твой.
Весь дрожит – от холода ль, от страха.
Все же ты родная, хоть, неряха,
Хоть, всегда пьяна и редко гладишь
Эту маленькую голову. Не видишь,
Что он ест, на чем ложится спать,
Забываешь часто приласкать…

Но зато ты волю дашь словам
- Посмотрите, люди, кто я вам.
Вот как я люблю свое дитя
И при всех, целую не шутя.

Только почему же он дрожит,
А в глазах боль, страх, но не бежит.
Смотрит тебе, мамочка, в глаза.
Хочет верить?!
                Верит!?
                Катится слеза.


                1992г.


Рецензии