Из давних стихов

                Осенью

Прогулял осенний шалый ветер
Золото доверчивых берёз.
Охватил сиреневые ветви
Молодой дурашливый мороз.

И, хмельные, соревнуясь в силе,
Скрещивая светлые мечи,
В бездне серебристой схоронили               
Солнца боязливые лучи.

               
               Весна

Потянувши тёплые ручонки
К свету,
Детской радости полна,               
Промочила белые пелёнки
Вовремя рождённая весна.

Закружила птичьи хороводы,
Превращая прихотью своей
Капли с крыш
В приветливый ручей,
Ручейки 
В стремительные воды.
………………………………


                ***    

Прохладны мартовские ночи.
Ещё упрямится снежок,
Но уж, любовью озабочен,
Волнует рощу ветерок.

Лаская нежную берёсту
Прикосновением весны
Он крутит
Девственным берёзкам
Непредсказуемые сны…


Рецензии
Замечательные пейзажные зарисовки!
Интересные образы осени - шального кутилы и весны - новорожденной девочки-крошки.

С удовольствием читаю все Ваши стихи подряд!

С Рождеством!

Надежда Радченко   07.01.2010 12:13     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо! С Рождеством!

Виктор Трунтов   07.01.2010 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.