Метаморфоза

  Я знаю есть одна страна,
  Синоним призрачного рая
  В цвету, от края и до края,
  Но чашу горькую сполна
  Пришлось испить, я полагаю.

  Земля контрастов,нежных грез
  Купаж наивных суеверий,
  Держава алчности злодеев
  Чаруя шелестом берез,
  Претит замашками халдея.

  Страна-загадочный кроссворд,
  Где вольный дух веками веет
  Для многих просто стан плебеев,
  Где чтит историю народ,
  Но свято верит прохиндеям.

  Здесь демон брал руля весло
  Предав создателя заветы,
  И в назиданье зла победы
  Дождем кровавым залило
  Одну шестую часть планеты.

  Но прерван сумрачный полет.
  Не ко двору пришлась затея,
  Коммунистической идеей
  Наелся досыта народ,
  Сняв маску с монстра лицедея.

  Избитой истине вторя,
  Не будет пусто свято место
  Россия,милая невеста
  Найдет достойного царя
  Развея нищенства завесу.

              31.12.2009.


Рецензии
До царя ещё пробиться надо.
Через валидовщину и визг
иноземных наймитов внутри страны!

Игорь Степанов-Зорин 3   01.12.2013 01:06     Заявить о нарушении
Не впервой. Спасибо за отклик

Сергей Буланов   01.12.2013 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.