И ловка...

И ловка и прытка
Золотая рыбка…
Молнией сверкает
 В сумраке реки.
Есть крючок и леска,
Сетка и корзинка…
Ох, забьёшься, рыбка.
Ты в моей руке!

Отвечает рыбка,
Хитро щуря глазки:
- Вот поймай сначала,
А затем толкуй!

Что же, Человече,
Забываешь сказки?
Золотая рыбка –
Горе рыбаку!


Рецензии