Война не спор

Война не спор в признаньи права
За тем, кто мыслит сердцем здраво...

Крещённый мир к страданью сопричастен.
Привычно рушится покой
И, в восславлении тотальной власти –
Её ж вершащею рукой –

Вновь наставляются на бойню легионы
Презревшими во власти Божии Законы:

«Убий. Корыстью не значимы
Твои деяния, солдат.
И, посему, не есть причиной
Твоей дороги в вечный ад».

И бьются, устали не зная,
Под флаги ставшие бойцы.
Не вспоминая ада, рая,
Они – безликие гонцы

Напастей века. Пламя лижет
Созревший в зле печатный след,
Что легионы Смерти движет
Дорогой в жизнь – где Жизни нет.


Рецензии