Ниточки

(странно, почему-то стихер отнёс сие к любовной лирике, теперь поправил)

(раскопал в файлах черновик товарища Прохорова. думаю, т-щ стар.лей не обидится, если я под его именем это тут опубликую. авторская орфография сохранена; название подобрал сам, ибо оного найти не удалось).


Высота стремительно падает,
Альтиметр крутится как бешеный -
Порвалась, похоже, та ниточка,
Которой были мы к небу подвешены.

Громко лопнула с мерзким звуком
Попавшей в движок ракеты,
Словно нам двоим просигналив:
Больше места вам нет в мире этом.

Самолет наш - машина крепкая,
От ракеты одной не развалится.
Не подвёл он нас и на этот раз,
И летит к земле, кувыркается.

Вот из облачности мы выпали,
Истребитель в штопор клонится,
А внизу, там, на передовой,
Кромешный ад огнём полнится.

Посадить машину шансов нет у нас,
И мы правим курс на врага ряды:
Если уж суждено померать сейчас,
То дадим же им посильней №%зды.

Но после всего, что было сверху,
Просто так умирать нам негоже,
И мы рвём между ног ручки красные,
Чтобы жизнь продать подороже.

Катапульты толчёк, боли шок -
Мутным маревом растекается.
Мы летим уже вверх, на столбах огня,
А машина - всё вниз удаляется.

Вот в последний раз отсверкнула нам
Резкой плоскостью наша ласточка
И багряным грибом разметала в пыль
Взвод пехоты в окопах вражеской.

Парашюты раскрылись, летим к земле,
Рвём за лямки огрызки пилотские,
Открываем ствол, досылаем патрон,
Переводчик - на "ОД" полоску.

Вот и Мать-Земля, заждалась уж нас,
Сильно больно ты обнимаешься,
Мы скатились в воронку снарядную,
Оборону вкург занимая.

До своих - всего метров пятьсот,
Через ад огня и железа.
На двоих - шесть рожков да две РГО,
И Макаров мой бесполезный.

У товарища - перелом открыт,
У меня - немнго контузило,
Ничего, он прикроет, я пробегу,
Так займём воронку другую.

Продвижение метров на пятьдесят
Заняло у нас ровно два рожка;
Но товарищу ногу перебили вконец,
У меня же что-то немеет рука.

В третьем нашем укрытии
Нас прижали огнём плотно:
Видно много дают в их армии
За нашего брата-пилота.

Мы швырнули одну РГОшку -
Вроде те немного отстали,
И тогда веером спустив рожки,
Мы, вскочив, что силы бежали.

Я волок здоровой рукой товарища,
Он пытался патрон дослать новый,
А мне в спину летел, догоняя меня,
Привет от смерти свинцовый.

Навылет прошла, и упали мы,
Мои товарищ по три отсекать стал,
Я же, в сероую муть уходя,
Всё больше нить мира терял.

Вот затих автомат справа от меня,
Отлетела чека, по камням прозвенев,
Мне шепнул на ухо товарищ мой:
"Не возьмут нас, кровью не вспотев!"

И внезапно, словно с озера дна,
Где все звуки равны тишине кромешной,
Мир распался напополам
Под ударом звуковым бешеным.

Как рождённый вновь, я открыл глаза,
И успел зацепить краем зрения,
Как стремительно, уходя в вираж,
Пятый валит с сектора поражения.

"Наши! Стортидцатый взвод!" -
Мне на ухо орёт мой товарищ,
А я, слыша ближе "Печенега" стук,
Улыбаюсь, в серости растворяясь...


Рецензии