Ты

В тебе слились огонь из бездны
И шепот звезд, примерзших к ночи,
Шелк облаков и ветер нежный,
Что встречу с Фебом мне пророчит.

В тебе – бездонны океаны,
А жемчуг рек прозрачно-белый.
В тебе бушуют ураганы,
И грозы мечут молний стрелы.

Скалистые твои  утесы
Гранитной хваткой держат небо,
Что прошивают альбатросы
Своим полетом, крыльев крепом.

Поляны мягко-васильковы,
У тонкой нити горизонта
Лесами взятые в оковы,
Так сладко спят в объятьях солнца.

Ты – целый мир у сердца кромки,
Творец мечтаний колко-чистых,
Ты - вдох мой, пульс мой на обломки
Бог созидающий разбивший.


Рецензии