А. С

ты слез моих, мой милый, не увидишь.
блестят глаза? не бойся. это дождь.
и крик души отныне не услышишь
и не увидишь в сердце рваном дрожь.

ты не поймешь меня. моей любви не жалко.
пусть улетают прочь слова и фразы все.
моя душа, похоже, оборванка.
бежит и прыгает как белка в колесе.


весь мир стоит. все люди фантомасы.
и я стою. не знаю что сказать.
вокруг меня ухмылки и гримасы,
и шепчут мне: "тебе пора бежать."

куда бежать? к чему теперь стремиться?
к кому идти? кто примет на порог?
ведь я теперь одна. отныне птица.
пусть на пути мне встретится пророк.

душа болит. и сердце быстро бьется.
все мысли тут, но их не разобрать.
пусть ветер рядом в рыжих кудрях вьется
и пусть рискнет мне разум разорвать.

слеза бежит. стекает кровь по сердцу.
душа кричит. но ты не услыхал.
я затворила, милый, к себе дверцу.
не пристань ты, не гавань, не причал.

я не корабль. мне не к чему стремиться
в твоей любви. все пусто для меня.
и пусть душа на полке попылится
пока болит. пока не зажила.

ты слез моих, мой милый, не услышишь.
и криком я не потревожу сон.
ты даже пары фраз в ответ мне не напишешь,
лишь потому, что больше не влюблен.

любовь игра сказали мне однажды.
нет не игра я повторяю вновь.
игра есть страсть, все это типа жажды.
любовь не страсть, ответственна любовь.


Рецензии