Синяя картина

                Инне, автору картины.

Я смотрю каждый вечер на эту картину -
Колыбельной застыла она на стене.
Я глаза закрываю, пусть ночь будет длинной,
Путешествие ночью приснится пусть мне.

Как пустынно вокруг, и я нЕ  понимаю,
То ли вечер синеет, то ли полдень горит.
Может, солнце – в зените, а может быть, тает:
Абрикосовым светом дворик грустный залит.

Все попрятались где-то, зашторены окна -
То ли на ночь, чтоб тайны свои сохранить,
А, быть может, от солнца, бьющего в стекла,
Чтобы нЕ беспокоило, не мешало бы жить.

Крыши - красным подернуты, синим – окон глазницы,
А прохладой желанной – только арка дворов.
Тишина... Не щебечут суетливые птицы,
Всё – в дремоте, во власти абрикосовых снов.



Картина Инны Гаджиевой. Картон, масло.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.