Клинки

Любовь – поединок, где двое равны.
Любовь – две рапиры, что возле груди.
Любовь, это жизнь, та, что можно спасти.
Любовь может всё, коль рапиры равны.

Кто может удержать любовь,
она – рапиры сталь.
Она всегда на острие
и рукоять печаль.

И две рапиры у груди,
ждут только повода – сразить.
И каждым словом о себе
вонзаясь, говорить.

Пока любовь, надев чехлы,
хранит двоих от боли.
Коль острие защищены
от крови и злой доли.

Но только стоит захотеть,
нажать и станет больно.
Ведь те чехлы легко сломать,
разрушить всё невольно.

И в поединке льётся кровь,
слова неповторимы.
По рукоять терзает боль, 
клинки непобедимы.

И нет пощады никому,
и кровью истекая,
слова втыкаются в любовь,
на гибель обрекая.

Настанет миг и упадёт
один клинок с любовью.
Не хватит сил его поднять,
коль истекаешь кровью.

В твоей груди чужой клинок
рукой в себе ломаешь.
Теперь ты очень одинок
и ты об этом знаешь.

Обломок памяти горяч,
его тебе не вынуть.
И только времени дано
тот поединок сдвинуть.

И если ты найдёшь любовь,
всё снова повторится.
И две рапиры у груди,
но ты не станешь биться.

01.01.2010


Рецензии