На Свободу! - песня

Новогодняя ночь озаглавлена тяжестью дум,
Два родных существа прижимаются в поисках мира...
Был любимым вчера, а сегодня больной душегуб
Рвёт струну, и железною клеткой сжимает квартира.

Здесь в спокойном, лишь только вчера, небольшом городке
Распускаются руки под властью змеиного зелья.
Не тягайся словами со злом - уходи налегке,
Чтоб не видеть ещё один ужас - чужого похмелья.

Убегай на свободу, туда, где друзья и покой,
Там, где Солнце сегодня взойдёт, ну и что же, что Запад.
То что нужно - в тебе, остальное придёт за тобой.
Всё хорошее чует добро и вернётся, на запах.

Не смотри за плечо, даже если там что-то блеснёт -
Это мёртвый металл или, хуже того, зайчик лунный.
Но отныне стрелою твой вектор направлен вперёд,
Там, где волны нежны, где натянуты новые струны.

Там, где новое счастье тебя, заплутавшую, ждёт...

01.01.2010

http://www.chitalnya.ru/work/187439/


Рецензии
Очень мудрый и мощный стих, Миш...
В каждом слове - целительная сила и невероятная поддержка для "заплутавших"...
Пусть всё хорошее пребудет и с тобой, Автор!
Счастья тебе и только радостей в жизни!!!
С теплом и уважением - Терри

Тереза Шатилова   05.01.2010 22:10     Заявить о нарушении
Терри, спасибо. Я просто рад, что ты прочитала и правильно поняла...
С ответными тёплыми пожеланиями,
Мишка.;)

Михаил Беликов   06.01.2010 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.