Бог-творец

               
Опять в грехе погряз народ,
Опять у Бога есть забота
Убрать с Земли весь этот сброд
Работы до седьмого пота.

Уже ли нет других путей?
То всех зальёшь водой по Арарат,
То льдом до Средиземного и Чёрного морей
Так закатаешь – сам не рад.

Молва доносит - был еврей
Косноязычный Моисей.   
Он сорок лет народец бедный
Водил в пустыне терпеливо
Пока не умер тот последний,
Который знал вино и пиво.

И где, позвольте, результат?
Опять вино, опять разврат!
И Бог решил не тратить время даром
Содом с Гоморрой он одним ударом
Враз уничтожил, чтобы не было хлопот
Лишь праведник остался – Лот.

Понатворит  Бог и сметёт всё властною рукой
И снова чистый лист!   Другой!      
Но создаётся впечатление,
Что нужен человек, для вдохновения.
 
Ну,неужели Богу неизвестно:
Видать Земля – такое место!
Ну всё равно, как на Руси
Хоть производство Форда  размести.
Всё русское убрали, что смогли
На выходе всё те же Жигули!

Народ не глуп на удивление
Вот слух пошёл про потепление
Ты что народ? Какое там тепло.
Верхушка думает срубить бабло.

Опять проблемы встали Богу
Опять слушок среди народа
Что к нам с другого края света
Летит какая-то планета…

Да… Он на выдумки мастак
Ну что ты Бог, зачем же так?
Не надо больше катаклизмов
А то из всех живущих организмов
Здесь будут доживать свой век
Клоп, плесень, таракан и человек.

Начнёт опять ваять послепотопный Мир,
Перебирая варианты до скончания века,
Задумается наш творец – кумир
Да… Скучно Богу на Земле без человека!               
               


Рецензии
И все же с ним шутить не " след",
А то опять понатворит он бед.

Виноградова Татьяна   10.04.2010 23:47     Заявить о нарушении