Исповедь друга

Ты был из тех,кто рвался в бой,
Кто не нашёл душе покой.
Почёта,славы не искал,
Друзей своих не предавал.
Красивых женщин ты любил,
Вино с друзьями вместе пил.
Так от чего,скажи,ответь,
Не хочешь песен больше петь?
И даже крепкое вино
Не веселит тебя давно.
И женщин стал ты избегать,
Забавы наши упрекать.
Ты нам открой свою печаль,
Она уйдёт,и снова вдаль
С надеждой будешь ты смотреть
И песни с нами будешь петь.
И дерзким взглядом раздевать
Ты женщин будешь,и опять
Ты станешь тем,кем раньше был.
Иль,может,всё ты позабыл?
И как кружилась голова,
И от любви,и от вина?
Иль силу,веру потерял,
Когда к мечте своей шагал?
Открой секрет.Друзьям скажи.
На свете много всякой лжи.
И всякой мерзости,поверь,
Приятно от твоих потерь.
И снова распахнётся дверь,
И солнца свет разгонит мрак.
Так скажешь всё нам ,или как?
И он сказал, подняв глаза.
Блеснула подлая слеза,
Но не упала - убралась,
Дождём на душу пролилась.
- Вина тут,в общем,не вина.
Виной не женщина одна
И не усталость, не тоска,
Не чья-то подлая рука.
Мне разрывает сердце боль
За мой народ,вот в чём тут соль.
Душа болит не от любви,
А от того, друзья мои,
Что над страной кровавый нож.
Меня,друзья,не проведёшь!
Я вижу сердцем,и оно не лжёт.
Креплёное вино
Помочь не может всё равно.
Повылезало всё дерьмо,
И сатана вновь правит бал.
А наш правитель нас предал
Отдал,разрушил,растерзал,
Пустил с протянутой рукой
Мою страну. - Какой покой
Тут может быть?
И как я с вами буду пить,
Смеяться,танцевать,шутить,
Когда беда стучит в наш дом.
Итак стучит,что стены в нём
Давно уж ходят ходуном.
А вы, слепцы, поёте вновь
Про веру, счастье и любовь.

Июль 1993г. Гаджиево.


Рецензии