Жребий

Кто-то решает там – наверху,
кидая видимо жребий.
Кому-то всё время любовь и мечту,
а я – почему-то третий.

Ну, и зачем мне такая судьба
в театре чужого добра?!
Я всё теряю по воле чужой,
плыву по течению зла.

Стоит мне только взгляд уронить
на ту, что понравилась мне.
Как тут же находится кто-то другой,
который подходит судьбе.

Я так хочу, но не могу ничего изменить.
Всё обрывается в миг, что хочу говорить.
Кто-то опять всё изменил в жизни моей.
Я не нашёл то, что искал в жизни своей.

Как же мне быть, как обмануть жребий слепой?
Как мне найти, не потеряв в жизни покой?
Как мне понять, не потерять – надежду любить?
Я не хочу и не смогу без милой прожить.

Кто решает там – наверху,
кидая видимо жребий.
Он так решил, но я не хочу
всё время быть третьим.

Не подчинюсь, не нужна мне судьба
в театре чужого добра.
Мне надоело терять и терпеть,
плывя по течению зла.

И я найду половинку свою,
и никому не отдам.
Жизнью своей любовь заслужу,
жребию – воли не дам.

01.01.2010


Рецензии