смотри

Смотри, ты только посмотри:
Тут утро, подоконник, бог
У бога мантия в крови
Рассветной солнечной. А под
Незамерзающей зарёй
Где окна, жизнь и кирпичи
Он водит по тебе рукой
Он не стоит к тебе спиной
Попутно крутит шар земной
А ты — молись или молчи
И он подружится с тобой.

Пусть это дружба наугад,
Смотри вперёд, а не назад:
Там, где окурки и мосты
Есть всё, что нужно: я и ты
И всеобъемлющий закон
В котором рай, и смысл, и дом
И тот душевный обертон
Где бог, затейливый, как сон
Куёт любовь из простоты.
Он поведёт тебя с собой
Туда, куда посмотришь ты.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.