Воспоминание Смерти

Мы бежали по коридору, спасаясь от наступающей воды. Она прибывала волнами и быстро заполняла лестничные пролеты, оставшиеся позади. Мы выскочили на крышу, где стояло несколько человек. Они смотрели на воду, затопившую город. На крышах других домов тоже были люди.

Я оказалась ниже его ростом, поэтому вода накрыла меня быстрее. Он смотрел, как я умирала. Внезапно наступила тишина: все осталось по-прежнему, только мы стояли по пояс в воде и у нас не было ног.

Когда я увидела огромные фигуры, приближающиеся к нам по воде, то поняла, что смерть закончилась. Они шли и искали между нас своих. Они давали знак, и люди стремительно срывались вслед за ними. «Не наши, нет, эти не наши…» - понимали мы, когда фигуры проносились мимо.

Потом мы тоже пошли вслед за кем-то и оказались на сухой лестнице в окружении людей, которые спасались вместе с нами на крыше. «Вы можете пользоваться всем, что найдете, ешьте, отдыхайте, за вами придут» - понимали мы и шли вверх по ступеням.

Он поднимался впереди меня и был так красив, что я встала бы перед ним на колени, если бы мы не были мертвыми.

Я до сих пор боюсь воду.

Сон 2006
 


Рецензии