Мрачное застолье

Застолье мрачное под Новый год,
Мне с каждым часом всё трудней вставать:
- Коньяк налей, пусти по кругу в ход, -
Уже не вижу, где стоит кровать.

Мне говорят, что слишком много пью,
И говорят, что слишком много ем,
За стол, когда в сортире отолью,
Сажусь… Я, что ли окосел совсем?

Мне было б легче, если б я упал
Под стол, а за столом сидел бы друг,
Его снесли мы на погост, не встал
Без нас уже совсем, свалил недуг.

Не пожелаю, полную налей,
Я никому остаться без друзей.

01.01.10


Рецензии