Среди людей

Черчу на мутной линии круги.
Заклятьем или кровью нарисую
Ту память, от которой вглубь шаги
Равны слепому в шутке поцелую.

Тот мир - не тот, что видит общий глаз.
Тот мир - закрыт для вас, глухие твари.
Он - не для тех разбитых серых масс,
Что землю испокон занаселяли.

Раскроешь душу, ею посмотрев -
И будешь очарован этим хрупким
Рисунком, что рассыпется, сгорев,
Как только отвлечешься на минутку.

Я ненавижу серость из людей.
Мне душно среди них так задыхаться.
Но я назло пойду тропой своей,
Чтоб с миром красок ярких не расстаться.


Рецензии